Она мне снова снилась

Она мне снова сегодня снилась,
И ночь провел я в слепом бреду.
Она в руках моих, как прежде билась...
Я скоро так, наверное, с ума сойду.

Я сам решил все: Она- не ангел,
Она - не та, которую я ждал.
Но лишь ее мне свет в ночи, как факел,
А в голове стучит: Ты опоздал.

Ты опоздал на крохи дней, быть может.
Все потому, что там она свята,
Ее еще никто не потревожил,
Она нежна, мила, чиста.

Где был так долго ты?
Какой дорогой
Ты обходил старательно ее,
Когда девченку- солнце, недотрогу
Сковало ожиданий подлость в лед?!

Нет, нет, "она — не та" - твердишь,
Но все же,
но все же, как ее теперь забыть?
Она тебе отныне всех дороже.
Она - из лабиринтов к сердцу нить.


Рецензии