Пролесник

ПРОЛЕСНИК. ТРАВА-ЗАХВАТЧИК

Он – обычный обитатель
Наших лиственных лесов
И приветствует нас в марте
Светом беленьких цветков.

Нет, пролесник - необычный.
Тёмная его листва
Разными цветками дышит:
Он – двудомная трава!

Разных множество побегов,
Женских, где-то и мужских,
Расширяют вдаль владенья,
Притесняя остальных.

Он – захватчик энергичный,
Побеждает, всех всегда…
И зимой растёт отлично,
Не пугают холода!


Рецензии
Замечательно написано!Поучительный детский стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   26.03.2018 19:27     Заявить о нарушении