часы

Время прижало к обочине, сжало горло,
сыпля в лицо мне вопросами без ответов.
Я растерялась, испуганно сомневаясь,
что разгадала хоть пару его секретов.

Трудно дышать. И в глаза заглянуть чему-то,
что существует постольку поскольку живы.
Встреч не искала с ним, просто шагала. Рядом
время летело, ползло, иногда – кружило.

Неуловимое. Призрачное. Жестокое. Личное
до смерти. И (в то же время) – общее.
Что ему стоит, проклятому всемогущему,
вдруг раствориться. Или отбросить в прошлое

мой слабый разум, не признающий возраста,
даже заметив следы его в мутном зеркале.
Сколько по времени выпало счастья светлого –
в десять раз дольше часы мне судьбу коверкали.

Впрочем, легко ли бежать его чётким стрелочкам,
днями-ночами описывая окружность?
Здесь умирает легко лишь чужое времечко,
ловко прикинувшись чем-то совсем ненужным.
19.03.2012г.


Рецензии