Всё ближе День Победы

Всё ближе День Победы
                На фото:
                картина художника Петра Кривоногова "ПОБЕДА"

                Максиму и Парфению Томаш – отцу и деду,
                Солдатам Второй Мировой...
Ближе День...
Всё ближе, ближе День Святой Победы -
Вновь блики солнца заиграют в орденах
Лишь нескольких живущих ныне дедов,
Отцов... Стучится гулко в их сердцах война...

А время не вернуть - мгновеньями летит ...

Всех солдат,
Солдат, от боли рано постаревших, 
Давайте вспомним всех погибших имена,
Солдат, безвременно ушедших в вечность...
Сожгла их в топках лагерных печей война...

На скрижалях остались только имена...
Имена...
В знак скорби склоним головы мы низко,
И слёзы упадут на все пути фронтов...
Так далека война - и так к нам близко!
Живут в Галактике земли следы сынов...

Дождями плачет по сынам сама Весна...

И в память их сверкают миллионы звёзд
Да на могилах их извечные кресты...

25.03.2018
Лирика гражданская


Рецензии