В пику мартовской прхлады

В пику мартовской прохлады
Капли нежные рулады
Выводили звонко, гулко,
Истекая по сосулькам
И, стекая словно слёзы,
Сожалея о морозах,
Времени своём хрустальном,
Пусть и чуточку печальном,
Где они, как канделябры
Украшением декабрьским
Веселили людям взоры,
Как заправские актёры,
Хоть и были неподвижны
Наверху, под самой крышей.
А теперь, со звоном влажным
Перешли вдруг на пассажи,
Что звучат, звучат, звучат,
Словно глупый хор галчат.
А народ? Народ доволен,
Радостью он преисполнен.


Рецензии