Мадам Худой Конец

Немало он разбил сердец,
И кровью истекает Ваше,
Но Вы – Мадам Худой Конец,
И Вам не горечь в этой чаше.
 
Надежда – крохотный птенец –
Щекочет у ребра несмело.
А Вы – Мадам Худой Конец,
И это Вам не надоело.
 
Он видит всё, он не слепец –
На Вашем лбу прочесть несложно,
Что Вы – Мадам Худой Конец,
А значит – с Вами всяко можно.
 
Слова навылет, как свинец –
Всё в ту же боль, всё в те же раны.
Всё Вы, Мадам Худой Конец,
Терпеть готовы, как ни странно.
 
Он – счастья своего кузнец,
Молотит – только звон несётся…
А Вы – Мадам Худой Конец,
Он к Вам придёт, как накуётся.
 
Придёт – ответчик ли, истец –
И важные права предъявит.
А Вы – Мадам Худой Конец,
И далеко послать не вправе.
 
А разум, выгнанный жилец,
В себе почти что разуверясь,
Шепнёт: «Мадам! Худой конец?
Да кто внушил Вам эту ересь!»…


Рецензии
Да нет, она - Мадам Вечное Терпение. Как и все мы, Светлана.

Инна Заславская   18.11.2018 13:36     Заявить о нарушении
Да, в разной степени, но все. А ценят это, в основном, задним числом.
Спасибо, Инна!

Светлана Мель   18.11.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.