Пленник тишины

Когда туман рассеет ночь и облако над диском лунным
В своих дремотах ,плавно,прочь, всплывёт над степью тварью чудной.
Думы ,в чувствительных печах, отшлифовав у строчки рифму,
Застынут ,  миг свою печать поставит в мраморную цыфру.
Что понял день,открыв глаза,-- спешит втоптать вчерашний хаос.
Раслабив нервы у костра , вославив вечно пьяный Бахус!
Эпоха бредовых идей познала блефа, подлый фокус
Ценою жертв,ценой потерь,покорность обретя,как бонус!
Пусть катится ,не мне  менять,ломая обескровленные кости,
Зачем кому-то подражать,мы в этом мире только гости!
А я сроднился с тишиной,и думы ,тихо замерзая
Стекли с предутренней звездой сырую землю увлажняя.
 Прекрасны  отблески луны,там врат замирия ступени,
Нас ждет ,у берега реки ,дорога крайней параллели.
И  нет возможности свернуть,обратного не будет рейса.
Паромщик приглашает в Путь , ждёт роковых движений действа!
Но пленник я у тишины, туман --- начало тридесятых,
Где сказка нам даёт псалмы, путеводитель мыслей ясных!
Что ясности не даст инэт,они в реалиях у мига
И там запутался поэт ,что истину искал у мира.
И только эта тишина раскладки в пазлики слагая,
Зовёт к себе,она одна,о вечном с разумом болтая.
Чтоб млечный утренний кисель нас растворил в лучах рассвета
И начиная новый Круг  я вновь не буду знать ответа.


Рецензии
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!понравилось))))))))))

Серега Неловко   21.07.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо,серый,побарабанизм -- есть наивысшая степень медитации!рад ,что ты рад.
С почтением .

Валерий Любащенко   21.07.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.