Идя по жизни, не спеши...

Идя по жизни, не спеши,
Не надо мерить дни шагами.
И помни: каждый шаг в пути
Судьба разносит вдаль кругами.
Поступки, мысли и дела,
Что совершил в одно мгновенье,
Оставят след в твоей судьбе
И предрешат ее свершение.
Есть три пути, чтоб жизнь прожить,
В делах свой замысел свершая,
В них чистоту твоей души
Судьба, свершаясь, отражает.

Путь первый — как в реке ладья,
Ты в ней плывешь, отдав течению
Свои поступки и дела,
И жизнь не тратишь на решенья.
Меж берегов идущих лет,
Как есть, судьбу свою воспримешь
И все, что в ней произойдет,
Лишь взглядом молча ты окинешь.

В пути втором — твоя судьба
Зависит от твоей гордыни.
Она поступки предрешит,
Раздавит или ввысь поднимет.
Вверх поднимаясь над толпой,
Ты будешь рушить все преграды.
И лишь величие и успех
Душой воспримешь как награду.

Путь третий — только доброта.
В нем нет упрека и сомнений.
Любовь и добрые дела,
Смиренье, труд, гора терпенья.
Осознавая каждый шаг,
В нем доброту свою оставишь
И никогда в своем пути
О притязаньях не заявишь.

Мой милый друг! Твоей судьбе
Хочу я только лучшей доли.
Ты сам ее определи,
Сознанием укрепляя волю.
Из трех путей избрав один,
Ты пустишь в мир круги творений,
Но помни — добрые дела
Не терпят гордости и лени.


Рецензии