И слово сдержал Верховный наш пастырь

Март потеплел и всюду проталины,
Синицы затенькали в нашем саду.
В газетах опять толкуют о Сталине,
Как выжили люди в тогдашнем «аду».

А как же нам быть? На Западе Гитлер
Европу хвалёную в крови потопил.
Японцы с Востока смешали палитру,
И колокол смерти над миром завыл.

Но Русь победила, и устояла
Под натиском той фашистской орды.
Мы землю родную в боях отстояли,
Великой победою  поныне горды.

И первыми вышли русские в космос,
Русь отковала свой ядерный щит.
На нашем гербе серп и молот, и колос,
И гимн СССР как прежде звучит.

То было время великих свершений,
Советской эпохи вселенский расцвет.
И нас вдохновлял полководец и гений
Тех героических, яростных лет.

24-25 марта 2018 г.


Рецензии