Образ

Объятья тьмы отвергнув в этот раз, в потоке света,
Подобен что пусть чуть цветущему сиянью лета.
Забывшись лицезрея шоу миг, вздохну мгновеньем я,
Свою с чернилами смешанную кровь, наполня сутью бытия.

Пред взором, пусть на час хоть мне, реальность сменит грезы,
Может за время это, на стекле, дождя исчезнут слезы.
Гуляет образов и слов, в сознании людей, пусть пир,
Коль в строчках описать я взялся бы и получился б мир.

Обыденности вмиг прервав круговорот во власти лет,
Словно придя на электрический, холодный свет.
Образ души бессмертной, чистой явится вновь мне,
Силою слов и снов, в открытом в ночь окне.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии