Волшебный сад

На солнцем залитом лугу,
В лучах божественного света,
Я вижу дерево, к нему
Тропа из зелени, в росу
Прохладой осени одета.

У кроны сильной есть листва
Она заходит в небеса,
В сияние растворяясь.
У веток есть особый звук
Он нежен и случайный стук
Пугает дивных птиц вокруг
Их гнезда потревожа.
Плоды на них висят,
Сорвать
Так тянется моя рука,
И яблоки,издалека, манящим светом,
Красота в кроваво-красный цвет одета.
У яблок этих непростых
Размер, как у домов больших.
Сорвать их невозможно.
В срок упадут они легко
На землю, грохот эхо унесет...
И от удара кожура вдруг лопнет...
И река, волшебным запахом, пьяная,
Польётся по лугу...
Дней пять...
Слетятся птицы пировать  на это угощенье.


Рецензии