Искушения цивилизации

Слаб человек душой и телом,
ему так хочется конфет.
Потом изъяны в своем весе
не удалишь за много лет.

Цивилизация сыграла совсем
не в милость для тебя.
Она твой стан так изменила,
что не похож ты на себя.

Или в объятьях сладкой лени,
при этом и себе в ущерб,
еду в микроволновке греем
и тем вредим мы лишь себе.

Людей, кто хочет быть здоровым,
так мало вижу я теперь.
В плену технических новинок
нормальных меньше всё людей.
2.08.2015


Рецензии