Осень

И вновь ко мне явилась осень,
В горящем платье из листвы.
И устилала им просторы,
необычайной красоты.

Ветра нагнать, не позабыла - Остыло яркое светило!
И тучи, цветом серебра - всё утекали как вода.
Земля замёрзла - застонала!
Сухой травой затрепетала.

И вновь меня в таску загнав,
Смеялась громко надо мною.
Не знала глупая тогда,
Что вскоре смениться зимою.

Её заменит брат - декабрь.
И пылкий жар - потушит он.
И все печали как рукою,
Он снимет белой пеленой.

Он веру в чудо нам навеет.
И как наивно люди верят!
Что завтра будет - всё иначе.
Всё будет лучше - жизнь станет слаще!

Но осень лишь, над всем глумясь - своих позиций не сдавала
И в декабре , тут как ни странно:
Её погибель ожидала.


Рецензии