На склоне лет

Как тяжко дни свои земные
на склоне жизни доживать.
В иную жизнь ушли родные
и с ними разные друзья.

И тело больше так не служит
как было в молодости лет.
Глаза слабеют, руки тоже
и шаркаешь уж по земле.

Лишь память цепкая такая
в былую даль уносит нас.
Прекрасна молодость шальная,,
жаль, навсегда она ушла.

На взлёте мига пролетают
все наши лучшие года,
о старости мы много знаем,
но молодость всё ж так мила.

На склоне лет, на склоне жизни
я дат рождений не люблю,
всё потому, что приближают
всю мою жизнь они к нулю.
2.08.2015


Рецензии