Март -двоеженец из дневника

Из дневника Молчановой Елены Юрьевны День за Днём

Четверг 22.03.2018г.

Снова четверг, он медлителен очень,
Смотрят на нас  неба серые очи,
И, усмехаясь чему-то, наверно,
Ходит Весна под окном моим мерно.

Ходит так тихо та, медленно, чинно,
Рядом с ней Март - кавалер благочинный,
Зиму спровАдил, Весне глазки строит,
Но отвечать ему, Лада, не стоит,

Коль за Зимой так ухаживал рьяно,
Ведь не по глупости и не по пьяну.
Он и на самом ведь деле влюбился,
Только зачем, я спрошу, возгордился?

Зимушка - лебедь, на крыльях той белых
Марта младого любовь прилетела,
Только не так ту легко сохранить,
Можно как вазу случайно разбить.

Их хрусталя, из вселенского света,
Чудом любовь родилась, видно, эта.
Март славный муж, как и все, переменчив,
Молод ещё, но совсем не застенчив.

Ишь, как с Весной он беседует в парке,
Что-то сулит той. Какие подарки?
Птички подслушают, мне всё расскажут,
Клювы  им, точно, никто не завяжет.

Слушала утром я птичек у ёлок.
Где  они спрятались? Между иголок.
Так щебетали, как- будто им Лето
С дальнего Юга прислАло приветы.

Пели призывно, так звонко, как Руссос,
Впрочем, оценивать их не берусь я,
Их голоса - это голос Природы,
Звуки иного, скажу я вам, рода.

А вдоль дорожек всё те же сугробы,
Днём всё ж снимает Весна свои пробы,
Как язычком снег слизнёт с них лучами,
Ну а Зима всё колдует ночами,

А то возьмёт, да снежку и подбросит.
В чём же она за собой его носит?

Хмурится, хмурится, брови насупит,
Перетирает чего-то та в ступе
И, завывая, тихонько так шепчет
И сыпанёт  снега днём иль под вечер.

Март- двоеженец, завёл бы и третью,
Только ещё он её не приметил.
Коль дождь пойдёт, вот тогда уже точно,
С Осенью тот перебросился строчкой,

Пишет письмо, ну а Осень, та плачет,
Ведь не сезон ей, не встретятся, значит.

А вдалеке вместе с трепетным Лелем
Едет брат Марта, что зовётся Апрелем.
Едут они по небесному своду
По договору, конечно, с Природой

И в соответствии так же с законом,
Что соблюдают с времён самых Она.
Космос - вершитель, хранитель закона
В этом году был Зимы чувством тронут

И сам решил, что однажды под вечер
Марта с Зимой он оправит далече,
И тем Весне руки белы развяжет,
Ну а Апрель вместе с ней здесь закняжит.

В прошлом году была ветренной Пери,
А в позапрошлом ей туфельку мерил
Добрый Апрель, и была она Золушкой.
Кто же Весна в этот год? Не заморыш ли?

Как я надену той шкурку ослиную…
Или русалкой с хвостом таким длинным
Сделаю девицу, в сказку отправлю
И тем красу её снова восславлю.

Это решу, как Апрель постучится,
Всякое в жизни может случиться,
Ну а пока Март в обнимку с Зимою
Ночкою тёмной, а днём всё с Весною.


Рецензии