Реквием..

Наступит день и мой черёд
Частичкой стать в большой Вселенной.
Душа мятежная вспорхнёт,
Покинув "клетку" плоти тленной...

Что ждёт меня за той чертой,
Предел мечты или бессмертье?
Свет ярких истин, неземной,
В конце тоннеля круговерти...

Каким чистилищем меня
Пройти заставишь ты, мой Боже?
Как измениться, чтоб понять,
Что в этой жизни всех дороже?

Чего понять я не смогла,
Чего достигнуть не сумела?
Чего в себе не сберегла,
К чему стремиться не посмела?

Какие тяжкие грехи
Мне не простятся в этой жизни?
И все мольбы, и все стихи, -
Мой тяжкий крест, дорога к тризне...

Мои ошибки - не корысть,
А заблужденья в полной мере.
Дай сил, терпенья, чтобы жить,
Смирившись, укрепившись в вере...

Прости мне, Господи, что я
Иных любила слишком смело.
Забыв про гордость, не таясь,
Так страстно, нежно, неумело...

За что, о Боже, я терплю
Так много бед и мук жестоких?
И в шторм житейский кораблю,
Был послан остров одинокий...

Но остров пуст и одинок мой дом,
И не придёт никто со мной проститься.
И с трепетом, любимых мною уст,
Из милых глаз слезам по мне не литься!..
12.03.2018г.


Рецензии
Шикарно Лариса, но и в тоже время очень 😞 С первого раза не смог дочитать до конца, получилось только с третьего раза. Столько печали и тоски, но произведение просто потрясающее👏🏻👏🏻👏🏻

Конрад Амадеус   18.04.2021 23:58     Заявить о нарушении
О, спасибо, мне очень приятно, что Вам так понравилось! Я Вам очень благодарна за такие проникновенные слова - очень трогательно! Благодарю)))🙏

Лариса Седая   19.04.2021 03:06   Заявить о нарушении