Предо мною...

Предо мною вечности стена...
По весне снега вдруг растворились.
И на Пасху в доме тишина.
Словно стали мы к весне другие.
Мы уже смеемся над собой,
но прозрение все же наступило,
и над нашей прошлою судьбой
по утру труба от голосила.
На слуху все те же имена,
голоса срываются вновь в крике.
А Россия - Божия страна?
В ней народ, как говорят, великий.
Но устали в никуда спешить,
"Будет лучше!" - все привыкли слушать.
Пережили святость долгой лжи,
дали "сыр" нам, только мы не мыши.
Мы спешим, нам обозначен путь.
В никуда? Иль в благодать земную?
Мы ремни сумели затянуть,
что б построить снова Русь святую.
По весне растаяли снега.
От кричало воронье в рассвете.
И ломает лед в рассвет река,
будут перемены в белом Свете


Рецензии