Банановые кексики

   Банановые кексики (кулинарный этюд)
Банановые кексики испечь совсем несложно.
На детский день рождения их приготовить можно.
Спешу я поделиться простым рецептом этим,
И пусть он пригодится и Вам, и  Вашим детям.
Бананы разминаем, яйцо туда вбиваем
И с сахаром и с маслом неспешно растираем.
Муку просеять надо, соль, соду добавлять,
Банановую массу затем в муку вливать.
Пока духовка греется, мешаем и мешаем
И тестом получившимся все формы наполняем.
Пекутся эти кексики всего минуток двадцать.
Пусть в формочках остынут – им легче выниматься.
Банановые кексики  румяны и вкусны,
И детям обязательно понравятся они.
 На три банана 1 стакан муки, полстакана сахару, 1 яйцо, 100г сл. масла,
1/2 ч.л. соды на уксусе, соль


Рецензии