Больна по старости Европа

Больна по старости Европа,
В основе гормональный сдвиг.
От радикального галопа
Добавился психозный тик.

Ей не поможет профилактика,
Советы честных докторов.
Там частная в почёте практика
Лишённых чести "колдунов".

Детей пугают привидениями
И призраков с востока ждут,
Когда часы большого "Бени"
На five o'clock их позовут.

Там до сих пор в почёте снадобья
В борьбе за властные умы.
Над этим посмеяться надо бы,
Но к ним великодушны мы.

У нас в традициях больному
И ласка, и с язём уха.
И милосердие такому,
Чья психика уже плоха.

То ж божие всё таки создание.
Хотя у нас "другая кровь",
В основе миропонимания
У нас заложена любовь.

Да мы другие, тем сильней,
Что не гневим бесстыдством Бога.
Больна Европа и мы к ней
Готовы подойти с подмогой.

Не примет коль, свечу за здравие
Поставим у своих икон.
Со всеми мы за равноправие,
Тому свидетель, небосклон.


Рецензии