На пороге неизведанного

Это начало пути, я скачу по лужам,
Сделанным каплями мысленного дождя.
То, что от мира созвездий сейчас мне нужно, -
Яркий, мерцающий тайнами звёздный ряд.

Там впереди квинтэссенция неземного:
Пыль галактических хижин, планетных льдин.
Только усталость - зонт от познания зноя.
Температура сознания - плюс один.

Я устремляюсь туда, где заветный экран
Бегло покажет блеск вселенского ока.
Вновь продолжается эта простая игра -
Финиш где-то за гранью, в мире далёком.


Рецензии