На Руси

Разнесут по свету, растрезвонят,
Все, что не было и было на Руси. Славу воспоют и в грязь схоронят.
Сколько ликов лживо вознесли.

Не по нраву для людей величие,
Не по сердцу первые среди...
Очернят в высоком не приличии
Ты же ляжешь ради них костьми.

Только в храмах на стенах, где свечи,
Всякий век, святые образа,
Исцеляли тех кто их колечил
Даровав прощения творца.

Вы не ждите лживых восхвалений,
Не за то стремися ты радеть,
Правда, совесть бог тебе свидетель,
А за это можно умереть!


Рецензии