Четыре встречи

Ах какие были встречи,
Разговоры, чай весь вечер,
Поцелуи на дороге.
Сумасшедшие немного.
На век останутся со мной.
Мне не хватает их порой….


В моей памяти остались
Все свидания с тобой
Помнишь-ли, как мы катались
На машине голубой.

И могла ты в день осенний,
Ничего не обещая,
И совсем без объяснений
Пригласить на чашку чая:

"Мне б увидеться с тобою,
Приезжай на два-три слова"
И летел к тебе стрелою,
Что б тебя увидеть снова.

И часов не замечая,
Вдвоем на кухне целый вечер,
Просидеть за чашкой чая -
Удивительная встреча!

А потом, сдирая шины,
В дождь, во мглу с тобой умчаться,
И заглушив мотор машины,
Среди дороги целоваться….

Иль я, врываясь ураганом,
Словно чего-то не успеть,
И - мы несемся утром ранним
Замок Несвижский смотреть.

Может кто-то скажет странны
Эти встречи невзначай…
Он приходит к ней нежданно,
Она зовет его на чай…

Да и толком мы не знали,
Что нам в жизни нашей надо.
Зато друг друга понимали
С полуслова, с полувзгляда.

Не играв с судьбою в прятки,
Друг другу верили с тобой…
Всего лишь мчались без оглядки
На машине голубой.

И, конечно, очень странно
Все это помнить сквозь года.
Но остались в сердце раной
Четыре встречи навсегда.

Ну не забыть мне эти встречи
Пусть сумашедшие немного,
Разговоры, чай весь вечер,
Поцелуи на дороге,
Радзивилово поместье,
Кофе в Троицком Предместье….
Четыре дня мы были вместе….


А знаешь, машина сейчас у меня,
Пусть немножечко другая,
Но такая же, как та,
Даже слишком, голубая….


Рецензии