Крылья

А в воздухе так много влаги,
Так холодно по вечерам.
И я бегу, спасения ради,
По опустевшим этажам.

И ноги в мясо разбивая.
В зубах сжимая боль свою –
Я все бегу не разбирая,
От неуверенности к злу.

И вот он, ветер долгожданный -
Открыта дверь на чердаке.
Босой, ступаю гостем званным
И застываю на черте.

Дождь обжигает кожу серой,
Порывы ветра валят с ног.
Ну, где же вы, миссионеры?
Где одержимый мною, Бог?

Расправлю руки неумело,
Душа уже ничто не ждет.
И тут, подходит кто-то в белом,
И крылья белые дает…


Рецензии