Зима

Метёт зима, в права свои вступая,
И заметает снегом белый свет,
Нет ни начала, ни конца. Ни края,
И ориентиров в этом вихре нет.

Где небо, где земля — не видно глазу,
Лишь ветра глас свирепый, рёв и вой,
Снег, повинуясь злой зимы приказу,
В лицо швыряет кокой бахромой.

И бедный путник в поисках дороги
Пройдёт таранов ни один сугроб.
Дороги нет и увязают ноги.
Снег — белый саван, лёд — хрустальный гроб.

И только дети ждут метели, чтоб
Им снова в школе отменить урок.
И можно целый день нырять в сугробы,
И в классы их не прозовёт звонок.

Метель утихнет всё ж, сколь ей не злиться,
Зима морозным холодом дыхнёт.
Снежок опять огнями заискрится,
Как будто бы на ёлке в Новый год.

И затрещат весёлые морозы,
По лесу быстрая мелькнёт лыжня.
Край северный. Он нам не дарит розы,
Но нашу зиму не любить нельзя.
2000 Хабаровск


Рецензии