К Элизабет Конкурс любите живопись, поэты

, Frank Cadogan Cowper; 1877-1958.
Картина -  «Элизабет, дочь генерал-майора Ф.В.Б. Уилиса»  1955 г.
http://stihi.ru/2018/03/23/3698

Размышления у портрета


В твоих глазах лучится свет.
Что ждёт тебя, Элизабет?
Как сложится твоя судьба
Наверно не узнаю я.

В то время ты юна была
И счастья дивного ждала.
Вся в ожидании любви
С огнём и трепетом в крови.

Жила ль ты долго на земле
В любви уюте и тепле,
Иль проявил родитель власть
И ты смирить сумела страсть?

В кругу детей, в кругу подруг
Ты радость сеяла вокруг?
Или тебя жестокий рок
Ввергал в страдания поток?

Пока ж, прекрасна и нежна,
Ты дивной свежести полна.
И взгляд с надеждой смотрит вдаль,
Ещё не зная про печаль.

Взирая через многолет
На светлой юности портрет,
Вдруг понимаешь, ё-моё,
Как быстротечно бытиё.


Рецензии
Нет законов и вечных запретов
Для головушек наших отпетых.
Мы, не слыша премудрых советов.
Пьем за крылья певцов и поэтов.

Павел Шмыров   09.09.2018 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.