Поэзия солнечных гор

Познанию красоты Матушки- Земли посвящается...

Восторг вызывает неистово радостный
Родимой земли необъятный простор,
Зари свет вечерний и утренний радостный,
И маки - предвестники пламенных зорь.
Чуть взглянешь на трепет посланников вечности,
Чуть сердце согреешь улыбкой огня,
Как мир твой забудет предел скоротечности
И светом блаженства наполнит свет дня.
Душа совершенством наполнится преданным,
А сердце - поэзией солнечных гор.
О, мир, ты не станешь в сознаньи обрезанным,
А станешь аккордом, несущим задор!
Аккорд развернётся в сознании радостном
И звуки польются небесным дождём.
Мир сердца воскреснет созвучием младостным
И ты полетишь выше солнца орлом...

Примечание: Фотография солнечных лучей в крылатой поэзии солнечных гор взята из крылатой мысли страницы "Красивая Россия" в Контакте.
Фотоисточник: Евгений Триско "Реликтовые маки на горе Бештау". Пятигорск.


Рецензии