Холестерин

Взлетели цены до небес!
Как это здорово! Как круто!
Уж надо ставить знак «диез»,
Ведь это выгодно кому-то.

Кому-то — да, увы, не нам:
Деликатесом масло стало,
А, может, правда, что умам
Жиры и масло так мешало.

Опять же ведь холестерин…
Ну, как бороться с той заразой?
У власти выход лишь один:
Поднять на это цены разом.

Да так, чтоб раз и навсегда
Холестерин народ покинул,
Вода, лишь чистая вода,
Глядишь, холестерин и сгинул.

Вода — вода, вода — еда:
Её едим, она и пьётся,
И твёрдо знаем, никогда
Холестерин уж не вернётся.

Вот так! Лишь стоит глянуть нам
Под ракурсом другим на цены
И сразу каждый видит сам:
Полезны эти перемены.

Здоровье надо нам беречь,
Прочь колбаса, сыры и масло.
Ну, как гора свалилась с плеч:
Вода — и будет всё прекрасно.
2000 Оха Сахалин


Рецензии