В нашей гавани

Кире Петровне Смирновой посвящается

Когда услышала Смирнову Киру в «гавани».
Хотя и раньше много знала я о ней,
То мне казалось, что в поющем этом плаваньи
Смирнова Кира будет много-много дней.

И телевизор нам не раз её показывал.
Она была такой красивой, молодой.
Своей гитарой, своим пеньем и рассказами
Любой компании она была душой.

И Эдуард Успенский, и Элеонора,
В команде «гавани» все были ей под стать.
И мы не думали, что очень-очень скоро
Её в эфире только будут вспоминать.

Но настаёт час расставанья неизбежного.
Друзья уходят навсегда в последний путь.
Они уже не слышат слов прощанья нежного.
И никогда их не забыть и не вернуть.

На карте судеб срок отмерян нам положенный.
В урочный час он обрывает жизни нить.
И время — строгий, неулыбчивый таможенник —
Не позволяет ни минуты нам продлить.

А в нашей «гавани» поют Наташи, Ниночки.
И лишь Смирновой Киры больше снами нет.
«…Глаза зелёные и жёлтые ботиночки…»
Навек оставили в душе печальный след.

Но пусть не будет бурь и штормов в «нашей гавани»,
Пусть маяки её не гаснут никогда,
Пусть нас по морю жизни, как в далёком плаваньи
Ведёт Смирновой Киры дивная звезда.
2000


Рецензии