Сквозь мглу, туман и снегопад

Сквозь мглу, туман и снегопад
Метель неслась в свои владения
Не сожалея наугад
Уносит стужу без сомнения

Она стелилася поземкой
И в танце вихрями кружась
Березу белою каемкой
Обвила ночью воротясь

Стучит замершею клюкою
И лед вот-вот уж затрещит
И солнце всходит над рекою
И мышь под снегом запищит

Капелью с ели лапа плачет
В еловых шишках вороша
На ветках смело белка скачет
Да мышь проскочет не шурша

Ветрами, бурями овеян
Древнейший дуб встревожен нынче
Приметой вековой проверен
Видать весна спешит все шибче.


Рецензии