Прощание

Тлеет лучина неслышно,
Умирает тихонько день,
То перед бурей затишье,
Пусть души глодает лень.

Что же родной мне скажешь,
"Мол, не моли чепуху"?
А может быть просто откажешь
Сердце развеяв в труху?

О как нереальны сутки
Первые, что тебя больше нет,
Но все также идут маршрутки
И все также на красный свет...

Белые-белые улицы,
Оголённые провода,
Глупые-глупые "курицы"
Все также глядят в никуда,

Красные-красные лужи
Я вижу с тобою во сне
Никто больше не нужен -
Твой только портрет на стене.

Тело давно уж убрали
За крышкой из дуба гроба
А всё также из темной дали
Мне светит твоя звезда.

День да месяц проходят
В безвременьи тусклых лет
Все новых любимых хоронят,
А у меня же...
               Тебя. Больше. Нет.....


Рецензии