Как лист увядший падает на душу...

Как лист увядший падает на душу (с)*
осенней остывающей земли,
так вскорости нисколько не нарушит
мой слог печаль, разлитую вдали:

ни отрешённость отражений в лужах,
ни гроздья облаков, что журавли
пролистывают в небе. Только туже
сдвигает время камни в монолит.

Под видом строк разбросаны по свету
они когда-то жаждущей рукой.
Но вечные законы жизни этой

всему укажут обрести покой.
Его лишь эпитафией нарушу:
«Как лист увядший падает на душу…»
___________
* - http://www.stihi.ru/2016/11/21/10306


Рецензии
Считаю, что Цурэн и Стругацкие были бы довольны. Отлично написано и красиво.

Аркадий Правдин   22.03.2019 00:14     Заявить о нарушении
А почему бы и нет...)

Геннадий Соболев-Трубецкий   23.03.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.