Ясеневый лес

Этот лес божественно прекрасен,
Хоть и веет гордостью в глуши!
Вот опять спилили гады ясень,
Не бывает в бизнесе души.

И пойдёт вагонами по рельсам
В порт Восточный ясеневый лес...
На судах он станет просто лесом, -
Есть в таможне личный интерес...

А потом, пройдя морские воды,
Тихо ляжет в гавани на дно.
В той стране, где солнца блеск восходит,
Знают ценность ясеня давно.

Не суюсь, в подробности не лезу -
Кто срубает ясень на бегу...
Но идя с потомками по лесу,
Я гордиться больше не могу.
 


Рецензии