Слепок

Среди черного неба,
Как Робинзон,
Берегу свой костер.
От давления извне,
Может Зевс, Перун
Или Тор
Невзлюбили, отнюдь,
Я уверен,
Им есть за что,
Но при выборе
Либо звезда,
Либо ярмо,
Оба варианта, как знать,
Потеряли свой номинал,
Будто ценник украли,
Артикул куда-то пропал.
Выходя из алькова,
Раскрыв руками глаза,
Никого нет другого,
Кроме как тебя,
Пустота.
Если есть человек,
То над ним существует и слово.
Надо мной же молчание.
И просить чего то иного,
Как то странно.
Да и не понять у кого,
Словно все двадцать лет
Перед глазами бельмо.
Уподобится птице,
Не знавшей где юг.
Ибо путник, без точки на карте,
Не глуп,
Но отчаян.
И пусть память постелет
Дырявый матрас мне в нигде.
Я лишь лист, что упал из букета
Стоявшего на окне.


Рецензии