Кот ты мой учёный... Стихи сына

Кот ты мой учёный,изумрудноглазый,
Верный мой товарищ,с первого же дня,
В чернобурой шубе,что искрит,как в стразах,
Нежным муркотаньем успокой меня!

Смотришь так мудрёно,головой бодаешь,
А потом уходишь,будто насовсем,
Я почти уверен:ты чего-то знаешь,
То,что недоступно нам,двуногим всем.

Что ты за созданье,из какого мира,
Почему пришёл ты именно ко мне?
Какова реальность,что тебя родила,
Что в глазах таишь ты бездонной глубине?

На мои вопросы не даёшь ответа,
На тебя любуюсь,ты поёшь во сне,
Что,совсем проснулся?Миска-с Кит-и-Кэтом,
Я уже скучаю.Ну,беги ко мне!


Рецензии