146. Наш Космос огромен

                Наш Космос огромен!
             Но что называли мы космосом?
                Те точечки света
             На чёрной бессоннице? Страх
               От нашей беспомощности
            Перед Лунными преображениями,
                Наивность желаний,
       Что, падая, звёзды исполнят для нас?
                А вот, оказалось,
            Что наша песчинка-галактика
                Зарылась на склоне
            Бархана в пустынной  рябИ...
                А мы, в тонком слое
                Окутывающего газа,
               Не различимые глазом,
         С ничтожной, в планетном масштабе,
                Но неодолимой,
          Руками, без перьев махающими,
                Высоты.

               А вы всерьёз верите,
             Что ваши хитрющие мысли,
                Как всех обманув,
         И не "став", но хотя бы "прослыв"
             Кем-то поддержаны будут
           В заатмосферной "Безжизнии"?
               Соотнесите свой шаг...
            И до Меркурия сколько идти.
             "Война - путь обмана",
            А ложь - её первые стрелы...
            А всё, что над нами и мы
             Во фрактальной "близи".
               И всё повторяется
           По "Божественному" примеру
                И в звёздах,
                И в людях,
                И в мини,
                И в нанопылИ.
                Всем врущим,
          А так же - за врущим  идущим -
               Счастливой дороги,
                До встречи...
               На этом же месте,
          Когда самым стойким из вас...
              А  вдруг, да удастся,
          Земной шар, объехав по кругу,
             Понять, что любая война -
             Это тщета и самообман!
              Для вас ложнозвёзды
           Рисуют в билбордовом небе.
               И ветер вздувает
          Нефтянкой коптящий мотор,
               А вы, задыхаясь
    В «газящих» отходах своих предпочтений,
              Воюете с будущим...
          Всё ж я вам руку подам,
                Взобраться...
        За время отсутствия вашего,
         Площадка, где я обретался
             Слегка «подросла»,
       На слой, из космической пыли,
          Из звёзд, что попадали,
           И вдох тектонический
          Неспящей планеты Земля.

         Наш Космос - духовность.
      И в нём нет прямых, нет извилин.
            Дороги познаний,
       Как след завихрений от крыльев
         (Вчера пролетел самолёт).
            Одним пониманием,
         Только реально правдивым,
           Дышите   поглубже,
          И это вперёд понесёт.
           И здесь мы сравнимы
       С порядком укладки молекул,
          С динамикой Солнца,
     По сфере Оорта гонимых частиц,
         Со всем, куда поиски,
      С расчёсанным мозгом учёных,
     За всю "хомосапиеновскую" эру
            Смогли унестись.


Рецензии