Судебный приговор

Я ревную тебя к судьбе:
Не к другим обаятельным людям-
Проигрался в любовном суде
Безучастным, казалось бы, судьям.

Мне противны все их голоса,
И молчание присяжных сводит
Окончательно мир мой с ума
По последней загадочной моде,

Где разбита, забыта душа
И ее вы хороните слепо...
Как и весь наш голубенький шар,
Эту милую с виду планету.

Ускользает земля из-под ног,
А желание жить пропадает-
Это глупый, но все же предлог,
Без надежды о будущем рае.
.....……….....……….....……….....……….....………

Тот песок, что всю жизнь собирал
Драгоценным не будет, я знаю,
Поначалу, однако, он златом сиял,
А не пылью ложился на сваю.

Это суд- для себя. Это суд- приговор,
Где меня отродясь ненавидят,
Говорят, не тая, что я умерший вор-
Похороненный в той пирамиде...

У которой ни солнца, ни туч,
Даже ветра касания скрыты-
Но смердит от забвения куч
Тех несчастных, что рядом зарыты.


Рецензии