Когда-нибудь

Когда-нибудь остынет боль моя
И я без слез взгляну в глаза иные.
И больше я не вспомню про тебя,
И чувства будут греть уже другие.
Когда-нибудь сумею вслух сказать,
Что я тебя за все давно простила,
В тиши ночной, укладываясь спать,
Поверю, что тебя я отпустила.
Мне станет легче, рядом будет он,
Кто спрячет за надежною спиною,
Но это будет после и потом,
И, к сожаленью, точно не с тобою.
Забыть так трудно робкие черты,
Ведь память как альбом из лиц и судеб.
И в том альбоме ныне всюду ты,
И я боюсь, что так все время будет.
Но все-таки остынет боль моя,
С улыбкой будет день и вечер каждый.
Ни горечи, ни боли, ни тебя,
И не любви, обманутой однажды.
26.03.2004г.


Рецензии