Песня о Хабаровске

Люблю Хабаровск трепетно и нежно
Им восхищаюсь каждый день и час.
Признаний тех, как океан безбрежных,
Ты, мой Хабаровск, слышал много раз.
Как же можно тобой не гордится?
Как не видеть твоей красоты?
Ты — Дальневосточная столица,
Город, где сбываются мечты.
Припев:
Сердца пленять умеешь ты недаром
Тебя мы любим, любим всей душой
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.

Садов твоих тенистые аллеи
А скверы, площади твои юны
Растёт, цветёт и пышно зеленеет
Мой город в нежном возрасте весны.
Краеведам родного края
Хоть пешком весь мир обойти
Всё равно, это точно я знаю,
Лучше города не найти.
Припев:
Сердца пленять умеешь ты недаром
Тебя мы любим, любим всей душой
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.

Ветра бушуют над тайгою яростно
На протяженьи множества веков
Течёт река Амур — краса Хабаровска
Среди крутых скалистых берегов.
И как важна в существованьи края
Воды бегущей голубая нить
Хабаровск без Амура не бывает
И друг от друга их не отделить.
Припев:
Сердца пленять умеешь ты недаром
Тебя мы любим, любим всей душой
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.

Ты — город Славы воинской заслуженно
Ты внёс свой вклад в Победу на войне
Ты, словно, орден стойкости и мужества
И Славы той достоин ты вдвойне.
И на охотском дальнем побережье
Раньше всех встречаешь ты рассвет
Страны форпост, опора и надежда
И без Хабаровска — России нет!
Припев:
Сердца пленять умеешь ты недаром
Тебя мы любим, любим всей душой
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.
Дальневосточная звезда — Хабаровск
Красавец — город Родины большой.
2017 Хабаровск


Рецензии
Отличная песня, достойный город

Хабаровскоеро   25.03.2018 04:17     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и оценку!

Алла Сенавина   10.04.2018 05:40   Заявить о нарушении