Мы променяли жизнь на графики

Большие корпорации
И все мы чьи-то акции,
Звенят кругом монеты,
Из детства - жизнь мечты
Ты с галстуком, в костюме,
Я в юбке, с педикюром,
А кроме нас есть тысячи
Людей как саранчи.
Вокруг всегда все крутятся,
Зачем-то люди трудятся,
Бегут в переговорные,
А следом все в уборную
Сливают настроение,
С заботой о сиреневом,
Определённой марки,
Бессмысленном подарке.

Почему-то тогда где-то в прошлом,
Никаких ещё не было пошлин,
Не представить в то время скидки,
За простые из детства напитки.
Раньше нам всё иначе рассказывали,
И картинки цветные показывали,
Мы кого-то внимательно слушали,
И как сладкую кашицу кушали.
Когда-то мир казался круче,
Сейчас же мы в огромной куче,
Она не спрашивает - манит,
Как злой волшебник всех дурманит.
Мы променяли жизнь на графики.
Не видим ценность в каких-либо навыках.
На работу в субботу рвёмся,
За какой-то невкусный пряник.

19:33 25.03.2018


Рецензии