мартовский диптих

I.
март ввел в город свои продрогшие войска,
объявив весенне-муторное положение:
солнце, грязь, снег, отупляющая тоска.
мои мысли и сны - продукт низового брожения

всего, что пережито и сотни раз пережевано,
любое действие - суета мелкого насекомого,
что вязнет в смертельном спокойствии янтаря.
каждое утро я обречен примерять

уродливый фасон несоразмерного будущего,
внушая себе,что все изменится к лучшему.
когда-нибудь.

II.
хилое солнце, зажатое среди облаков,
отчаянно цедит чуть теплый свет
на белую пустошь соседних дворов,
пока неспешно падает мартовский снег.

вдали слышен поезд, отрывистый лай собак,
они будто чуют, что все завершилось не так.
но именно так и должно быть. для всех.


Рецензии