Ночной молочник

                Проснувшись ночью я гляжу
                кто хлопает там дверью?
                встаю, иду и нахожу
                мурлыкающую мистерию.


                Мой кот взобравшись на диван
                пытается нажать на ручку двери
                но в этот хитроумный план
                никто, по видимому, вокруг не верит.


                Вот холодильник там пропел
                и вдруг остановился в позе
                он не напрасно там гудел
                всё сохраняя на морозе.


                А вот утюг стоит себе
                какой-то странный малый
                и он не жалуется своей судьбе
                что очень он усталый.


                И звёздочка с Небес глядит
                на нашу жизнь с улыбкой
                она ведь никогда не спит
                не плавает и в море рыбкой.


                Ковёр на стенке весь в цветах
                проснулся тоже среди ночи
                но на мурлыкающую бестию в усах
                и он особо смотреть не хочет.


                Лишь я тихонько подхожу
                ну здравствуй полуночник
                не бойся я тебя не накажу
                ведь ты у нас ночной молочник.


                Мы любим нашего кота
                всё это дано нам Богом
                уйдёт когда-то суета
                и мы предстанем пред Судией Строгим.



                22.03.1994.               


Рецензии