Маргарите Т

Многое, что было в жизни позабыто
Напрочь, не осталось и следа.
Но девочку, что звали Маргарита
Не смогу забыть уж никогда.

Ничего особого в ней нету,
Такая же как тысяча других.
Звездочкой с голубоватым светом
Промелькнула среди дней моих.

Бывает встретишь в жизни человека
Среди других таких случайных встреч,
И спрашиваешь у себя потом ответа
Чем же она смогла к себе привлечь...

Все люди звезды, кто бы кем бы не был
Любая встреча - и вот звезда зажглась.
Чем больше встреч - тем больше звезд на небе
На личном небе каждого из нас.

Одни сверкают ярко, но не долго,
Другие чуть тусклей, но светят серебром.
Каких-то забываем и не вспомним
Иные в памяти у нас живут с добром.

Вся наша жизнь сравнима с небосводом,
И маргариткой распустившись поутру
Осветилась наша встреча мимоходом
Светом звездно-голубым по серебру.


Рецензии