Я тебя не гнала на чужбину...

Я тебя не гнала на чужбину,
Но ты сам устремился туда.
В небе утреннем - нежном, невинном
Снова выйдет, сверкая, звезда.

Только сон не идет; до рассвета
Беспокойство да масса тревог.
Ничего, всё проходит, и это,
И дурных моих мыслей поток.

Как я жду, мне не выразить словом.
Мне так холодно, где ты? Согрей!
А вокруг только ухают совы,
Ходят стаи голодных зверей.

18 марта 2016 г.


Рецензии