Пускай летит чарующая строчка...

            
Не  долетев, ты  можешь  не  родиться,
Перелетев, ты  можешь  опоздать,
Как  солнца  луч  и  огненная  птица
Святую  книгу  с  мудростью  листать…

Недолюбив, ты  можешь  не  раскрыться,
Перестрадав, ты  можешь  умереть
И  позабыть  людей  земные  лица,
На  звёзды  фееричные  смотреть…

Неудивив, ты  можешь  не  согреться,
Перенасытив, потерять  мечту,
Вдруг  в  порошок  магический  стереться
И  не  проснуться  больше  поутру…

Переболев, ты  можешь  обновиться,
А  вылечившись, сказки  сочинять,
Так  искренне  и  мило  улыбаться
И  выполнять  задания  на  пять…

Перегорев, ты  можешь  не  включиться,
А  не  приняв  весну, заснуть с  зимой,
В  святые  рясы  церкви  облачиться,
Как  ангел  лучезарный, золотой…

Не  обернувшись, можешь  не  заметить
Как  счастья  тень  крадётся  за  спиной,
Над  головою  солнце  ярко  светит
И  крутится  шар, глобус  голубой…

Не  дочитав, ты можешь  не  собраться,
Как  лира  в  одну  мудрую  строку,
А  нужно  каждым  мигом  наслаждаться
Назло  проблемам, бедам  и  врагу…

Не  дописав, жалеть  потом  ты  будешь ,
Что  громкие  признанья  не  дошли,
Ты  по  поступкам  ближнего  так  судишь,
Волшебные  касания  зари…

Недомечтав, уйдёшь  ты  в  зазеркалье,
Где  из  осколков  странно  сложен  мир
И  канут  в  бездну  млечные  страданья,
Устроив  во  вселенной  шумный  пир…

Недосказав, ты  можешь  не  наткнуться
На  ореол  планет  красивых  звёзд,
Ведь  гвозди  так  прочны, они  не  гнутся,
Надёжные  соратники  всерьёз…

Не долетев, ты  можешь  не  родиться
И  потерять  все  гнёзда  и  птенцов,
Весна  пусть  нежной  сказкой  повторится
И  трелями  наполнится  скворцов…

Природа  пробуждается  тихонько
От  долгих  и  холодных, снежных  снов,
Сознание  рождает  лиру  тонко,
Свободную  голубку  без  оков…

Пускай  летит  чарующая  строчка,
От  сердца  моего  волшебно  к  вам
И  распускает  март  как  ангел  почки,
Роняя  все  мечты  любви  к  ногам…


Рецензии
Понравилось- философия жизни, мудрости всегда интересно читать! Благодарю!!

Жаворонкова Анна   26.03.2018 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Анна!Очень приятно!♡

Светлана Аль-Хальди   26.03.2018 16:27   Заявить о нарушении