Весна пугливая, как лань

Всю ночь опять идет снежок,
Срывая осени осколки,
Увядший лист, в осенний срок,
И хвои, смерзшейся, иголки.

Снежок стучит собой в окно,
Срываясь звуком в подоконник,
Рисуя улиц полотно,
Он белизны седой поклонник.

Рисуя снежностями даль,
Дорога в сказку убегает,
Прозрачной свежести вуаль,
От дуновения качает.

Зимы рисованный пейзаж,
Перекликаясь с днями марта,
Весь профиль показав, анфас,
Дает весне ступень для старта.

Она пугливая, как лань,
Вновь сделав шаг, вдруг отступает,
За некую, до селе, грань,
То вновь себя нам возвращает.


Рецензии