Учила старушка внучку...

                ***
Учила старушка внучку не стучаться в окно.
Просила старушка внучку: «Внучка, не шуми!».
Говорила внучке: «Не трогай в сенях ячмень и просо!
Эти мешки понапрасну не рви!»
Корила старушка внучку, внучку-глупышку
И за шалости, и за громкий смех,
И потому-то эта внучка, внучка-глупышка
От неё задумала совершить побег!
По дорожкам-ручейкам, звеня, смеясь.
По небу с солнцем да в твое окно,
Бежала девчонка весело, резвясь,
С наивной улыбкой, как в кино.
                21.03.2016


Рецензии
Интересный,забавный стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   11.07.2018 19:12     Заявить о нарушении
Очень рад, что вам понравилось)

Константин Бешкарев   12.07.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.