Время на жизнь

Жизненный цикл.. Отрезок.. Время
Данный природой гос. номер,  знак.
Бабочка сможет прожить неделю,
Больше столетья живёт монах... Хлеб зачерствеет на третьи сутки,
Полный сезон простоит сорняк,
В осень от дроби погибнут утки,
Ярким костром догорает мак.. Станет последним пчелиный ужин,
Даже едва лишь успел пожить,
Дуб на века корнем в землю погружен,
Если вдруг кто не успел  срубить..
Каждому Богом отрезок мерян,
Жить начинаем,  не знав конца,
Ну а когда наступает время ,
Мы говорим,  что такая  судьба ...
В целом, не в сроке нам смысл заложен :
Долго ли коротко ль в свете жил,
Важно дорогу  оставить без кочек,
Ту по которой, живя,  ходил...


Рецензии