Загадка 76

Многим народам Сибири века
Служит исправно эта река.
Когда-то ей дали начало, друзья,
Две горные речки -
Катунь и Бия.
Покажут и карты тебе и картины,
Как протекает она по равнине,
Как, по-сибирски закалена,
В Карское море впадает она.
Рыбою разной полны её воды,
Грузы возили по ней пароходы,
Через тайгу и болотную топь
Путь совершает красавица -…

(...)

25.03.2018


Рецензии