Где же дамы пьедестал?

Предисловие:" Пора уже сойти снегам!
Лежат, весны нарушив планы.
Читает робко по слогам
Та, чей черёд писать романы."- Елена Камышова "Пора уже сойти снегам",
( Из страницы "Стихов звенящий альт" в Контакте ).

Познающей тоску белого одиночества посвящается...

Снега сойдут, когда на сердце лёд
Расстает капельками радости ладони.
Руки в перчатках больше не утонут,
А повторят созвучья ярких од.

Вы пробудитесь в отзвуках весны
Стакаттом радости на звуках своевольных,
Чья пластика напомнит моря волны
Или поэзии возвышенные сны.

-О, не спеши, мой друг, прогнать зиму!
Пусть тешит нрав капризная девица
И не пускает свет в твою светлицу,-
Гнев сам разрушит снежную тюрьму!

Ярило- Солнце свой покажет нрав,-
Лучом согреет снежную красотку,
Преобразив в девицу очень кротку
И поцелуи деве передав.

-Гляди! Она заплакала, что сил?!
Ручьи страдания смывают гнев спесивый,
Она глядит торжественно красиво
И падает к тому, кто сердцу мил.

Луч превращает лёд в улыбки свет.
Жена послушная плывёт навстречу мужу.
Свет превращает холод в ясну лужу
И украшает звуком страсти след.

Скажите мне,- Где ж дамы пьедестал?!
Она расстаяла,- и я с красоткой тоже...
Одни слова:"Ты всех людей дороже!"-
Соединили наших муз в хорал...

Примечание: Красота величия дамского пьедестала взята из красоты молчания интернета.


Рецензии