Оттепель

Я остыл к тебе, моя пассия,
И твой пыл больше не для меня.
Долго был в твоей только власти я,
Обжигаясь о пламя огня.
 
Ты царапала сердце иголками
Оставляя кровавый узор.
Ты пленила меня, как веревками
И несла укорительный взор.
 
Ослабел, оттаял, закончился
Твой владельческо-рабский устой.
Наконец то я, Боже, отмучился.
И к тебе я отныне пустой.
 
Вот весна наступила за окнами.
Забурлила, вскружилась она.
Но теперь я не скованный стенами
И я вышел за грани окна.
 
Здесь тепло, здесь уютно и радостно
И мне нравится жизнь, суета.
А ведь было мне горько и пакостно,
И съедала твоя маета.
 
12.03.17


Рецензии